Florida life

맛있는 떡볶이 만들기.(신전떡볶이 레시피 약간 오마주)

rabbit 2020. 8. 5. 03:41
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여기 플로리다에선 떡볶이가 먹고싶다면 만들어 먹어야 합니다 ㅜ

그리워요 한국 치킨, 떡볶이 ㅜㅜ

그래서 자주 레시피를 참고해서 만들어먹는데

제법 파는것이랑 비슷하게 만들어내는 수준이 이르고 있다는??!ㅎㅎ

 

오늘은 집에서 떡볶이를 만들어 먹었어요!

사진찍으면서 만드느라 정신없이 만들었는데 만들고 나니 엄청 맛있어요! 😊

 

재료 :

작은 다시마5~6조각, 아보카도 오일 1스푼,

물, 떡 먹고싶은 만큼, 굴소스 1스푼,

고추장 1스푼, 고추가루 2스푼, 올리고당 2스푼

양배추 자른것, 어묵 1장,

카레가루 조금, 후추 조금

 

1. 후라이팬 중짜리에 다시마 넣고 끓여줍니다.

맛있는 떡볶이 집에서 어묵국물을 넣는것을 봤는데

그것을 대신해서 맛을 내기 위해 다시마를 넣고 끓여줘요.

물은 후라이팬 절반정도 잠기게 넣어주세요.

국물이 많았으면 좋겠다 싶으시면 물은 많이 하셔도 되요.

물을 많이 하신 만큼 소스 재료도 조금씩만 더 넣어주시면 됩니다. ^^

 

떡볶이 만들기

 

2. 끓여서 국물을 내는 동안에 떡을 물에 넣어서 불려주세요.

불리기전에 저는 여러번 물에 씻어줍니다.

뭔가 좀 찝찝해서..

집에 현미떡국떡이랑 조랭이떡이 많이서 처리했어요 ㅎ현미떡국떡이어서 색깔이 특이해요ㅎㅎ

 

떡볶이 만들기

 

 

3. 떡이 불었다면(약간 말랑말랑한 정도)

다시마가 끓는 후라이팬에 넣어주세요.

 

떡볶이 만들기

 

4. 굴소스 1스푼과 올리고당 2스푼을 넣고 계속 끓여주세요.

단것을 먼저 넣고 끓여줘야 떡에 단맛이 배어드는 것 같더라구요.

빨간 팬더 굴소스 국룰.. 인정?? ㅎㅎ

이금기 소스 한국에서 돈 많이 벌었을것 같은 느낌..

플로리다에도 이금기 소스네요. 정말 글로벌한 소스.

이금기씨는 돈방석이겠네요.(금기씨 성함 맞나??)

 

떡볶이 만들기

 

5. 고추장 1스푼 넣어줍니다.

추장추장추장 하면서 숟가락을 저어주세요.

어차피 고추가루 넣을거라서 고추장은 많이 안넣어요.

 

떡볶이 만들기

 

6. 고추장 1스푼 넣어서는 그렇게 빨갛게 안변하네요.

이놈이 떡볶이 답지 않구나!! 꾸짖어주시면서

고추가루 2스푼 넣어줍니다.

안매운 고추가루 기준이구요. 매우면 조금만 넣으세요.

 

떡볶이 만들기

 

7. 자른 양배추를 배춧! 배춧! 하면서

두움큼 넣어주세요.

반드시 소리를 내셔야 합니다 .

그래야 맛있어요..😎(진지)

이제 떡볶이 답게 헬게이트 열린것처럼 빨갛게 되었네요.

실제로 보면 엄청 시뻘건 색으로 보인답니다.

 

떡볶이 만들기

 

8. 어묵도 1장 넣어줍니다.

어줍짢게 백선생 솔루션에 어묵 한장 덮어주는 떡볶이 있지 않았나요?

아닌가? 아님말고 ㅋ

그거 한번 따라해봤습니다. ㅋㅋ

확실히 저렇게 넣어서 익히니까 어묵이 빨리 퍼지지 않아서 좋네요.

어묵이 별로 없어서 빨리 먹는 사람이 임자입니다.

 

떡볶이 만들기

 

9. 카레가루 조금 넣어줍니다.

조금만 넣으세요.(반스푼 이하!! 완전 중요! 많이 넣으시면 안되요!!)

이게 넣는건가 마는건가 싶을정도로

맛이 날까 싶을정도로

카레의 힘이 강력해서 조금이라도 영향력을 발휘하게 되면

이게 카레인가 떡뽁이인가

정체가 혼돈한 요리가 탄생하게 됩니다.

카레가루는 백세카레 약간 매운맛 썼어요~~ 오뚜기보다 저는 백세카레가 맛있어요 ㅎㅎ

 

떡볶이 만들기

 

10. 마지막에 후추를 후추후추후추추추추하면서 뿌려서 드시면됩니다.

(반드시 소리를 내주세요. 소리를 내셔야 맛있어집니다.

떡볶이 이녀석도 소리를 들을 수 있어요. 후추들어오는구나 알아야 맛있어집니다 ㅋ)

익숙한 레시피라구요?

네 신전떡볶이 레시피예요.ㅋㅋ

후추는 조리할때 넣으면 더 맛있겠지만

가열된 후추는 발암물질 생성한데서

그냥 다 만들고 넣어서 먹었어요.

맛없어보인다구요? 노노노노 진짜 맛있어요. 

기분탓입니다.

사진찍는 제손이 문제인것이고 맛은 진짜 있었습니다.

(신전떡볶이 레시피의 오마주인데 설마 맛없겠습니까 ㅋㅋ)

 

오늘 점심때 발가락 다쳐서 기분 나빴는데

떡볶이는 맛있어서 잘먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

달게 먹고싶으시다면 올리고당을 좀더 넣으시구요.

매콤 달달을 둘다 잡으려면 고추장을 조금더 넣으세요.(너무 많이 넣으면 그냥 고추장맛 떡볶이가 되니 주의하세요!)

혹시 묵직한 맛을 원하시면 쌈장 조금 넣어주셔도 맛있는 맛이 납니다.ㅎㅎ

이번주 맛있는 떡볶이 한번 만들어서 드셔보세요!

 

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